jeudi 5 janvier 2012

Marlette sort un livre de cuisine!

Ça y est! Notre livre est enfin disponible en magasin!!  Après des semaines de travail aux fourneaux puis en studio photo, nous vous présentons ... "La Pâtisserie Maison", une centaine de recettes saines et savoureuses de pains, pâtisseries et apéritifs. En scène son d'avoine, millet, épeautre et sarrasin, Marlette vous propose les classiques revisités pour affoler vos papilles et combler vos petites faims. Enjoy!

That's it! Our cookbook is finally available in stores! After weeks of baking in the kitchen and working in the studio, we present to you... "Homemade Pastry", a hundred of healthy and delicious bread, pastry and aperitif recipes. Center stage are ingredients like bran, millet, spelt and buckwheat, Marlette offers the classics with a twist to tempt your taste buds and curb your appetites. Enjoy!

 http://www.marabout-cote-cuisine.com/2011/09/30/marlette-la-patisserie-vue-autrement/2190






Voici une de nos recettes préférés de la Pâtisserie Maison:
Here is one of our favorite recipes from our cookbook, "Homemade Pastry."

Cake à la myrtille
pour 8 petits muffins
préparation 10 minutes
cuisson 35 minutes

3 œufs
150 g de sucre rapadura
150 g de farine de blé
120 g de beurre fondu
30 g de son de blé
1 sachet de poudre à lever
200 g de myrtilles

Préchauffer le four à 180 °C. Battre les œufs avec le rapadura jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine, le beurre fondu, le son de blé puis la poudre à lever, et mélanger rapidement le tout. S’il reste des grumeaux tant mieux !

Remplir à moitié les moules avec la pâte, ajouter les myrtilles puis verser le reste de la pâte. (Cela évite d’écraser les myrtilles en mélangeant le tout.) Enfourner pour 35 minutes environ.

Blueberry cake
8 small muffins
preparation time 10 minutes
cook time 35 minutes

3 eggs
150g rapadura sugar
150g wheat flour
120g butter, melted
30g wheat bran
11g baking powder (1 packet)
200g blueberries

Preheat your oven to 180 ° C. Beat the eggs with the rapadura sugar until the mixture is frothy. Quickly add the flour, melted butter, wheat bran and baking powder and mix to combine. If there are lumps, even better!

Before adding the blueberries, fill the molds halfway up with the batter. Then add the blueberries and pour in the remaining batter. (This avoids crushing the blueberries while mixing.) Bake for 35 minutes.

4 commentaires:

  1. j'aime beaucoup les petites photos du "making off"! merci pour ce joli blog en esperant pleins de choses gourmandes sympathiques!!!

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  2. Je suis tomber sur "les Marlette" en lisant un artiche sur le dernier Cote' Ouest et j'ai ADOREEEEE'!!!!!!!Bravo les filles pour cette initiative GENIAL!!!!J'ai hate d'acheter et d'essayer vos produits et aussi votre livre....chose que je ferai tres prochainement. Je vous souhaite une reussite des plus gourmandes ;)
    Une grande fan de bio et de toute ces choses simple.

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  3. Merci pour vos petits messages!! Et merci de nous faire découvrir vos jolis blogs!

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  4. Félicitations ! Je vous suis depuis Montréal... mais j'espère bien à mon prochain retour en France me procurer le livre et goûter à vos produits !

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