jeudi 12 janvier 2012

Barres de Céréales Figue-Abricot

Voici une petite recette de barres de céréales de notre livre, La Pâtisserie Maison. Allégé en sucre, avec des flocons d'avoine, les fruits secs, une pointe de cannelle et du sel de l'île de ré. Déguster avec un thé ou un café.

Here is a recipe for cereal bars from our cookbook, Homemade Pastry. Light in sugar, with rolled oats, dried fruit and a pinch of cinnamon and sea salt. Enjoy with a tea or coffee.






































Pour 6 personnes

Préparation 10 minutes


Cuisson 20 à 25 minutes


70 g de farine de blé
40 g de flocons d’avoine
90 g de beurre
50 g de sucre rapadura
15 g de graines de sésame
15 g de grain de lin doré ou brun
50 g de figues séchées
60 g d’abricots secs
20 g de noisette hachées
½ cuillère à café de cannelle moulue
½ cuillère à café de fleur de sel
1 cuillère à café de poudre à lever
2 œufs

Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis incorporer le beurre fondu et les œufs. Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir puis déguster.

For 6 people

Preparation time 10 minutes


Cook time 20-25 minutes


70 g flour
40 g rolled oats
90 g butter
50 g rapadura sugar
15 g sesame seeds
15 g flax seed
50 g dried figs
60 g dried apricots
20 g hazelnuts, chopped
½ teaspoon cinnamon
½ teaspoon sea salt
1 teaspoon baking powder
2 eggs

Preheat your oven to 180°C. In a saucepan, melt the butter. In a bowl, combine all the ingredients. Next add the melted butter and eggs. Mix to combine. Pour into a greased cake pan and bake for 20 to 25 minutes. Allow to cool before tasting.

1 commentaire:

  1. A tester c'est sûr, comme tout le livre ;-)
    mais là j'en suis encore à me lécher les babines de vos gaufres à l'épeautre accompagnées de caramel beurre salé, une tuerie !!
    Merci pour ça (un délice votre bouquin) et merci aussi mon p'tit blog dans la liste de droite, rhô suis trop fière ;-)

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